Medias
Le mangeur du XIXe siècle
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«À une époque où l'une des préoccupations
essentielles des historiens était de mesurer la malnutrition,
d'étudier les données matérielles censées déterminer
les comportements économiques, sociaux ou politiques,
Jean-Paul Aron déplaçait l'axe de l'enquête, sa problématique,
en examinant les données du goût alimentaire,
en le liant aux préjugés sociaux, aux valeurs esthétiques,
aux interdits religieux. Chaque produit alimentaire était
ainsi doté d'un statut individuel,
...
Spécifications techniques
Date de sortie | 18 mars 2013 |
Langue | Français |
Éditeur | BELLES LETTRES |
Collection | Le goût des idées |
Catégories | |
Nombre de pages | 345 pages |
Composition | Contient un seul article |
Support | Livre imprimé à couverture souple |
Mesure | 20.0 cm (Hauteur), 13 cm (Largeur), 350 gr (Poids) |
Accessibilité | Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier |